Os alunos participantes do projeto Eco Team, especificamente os alunos da Escola Rubens de Faria, responsáveis pelo projeto do biodigestor e da horta orgânica, participaram no dia (data) da produção do biodigestor, desde os cálculos, matéria-prima, tipos de insumos até a montagem do biodigestor propriamente dito.
Os alunos manusearam todas as ferramentas, sempre sendo acompanhados de profissionais capacitados bem como a utilização de todos os EPIs e nas orientações de como utilizar a serra copo, serra makita, parafusadeira, etc. para fazer o biodigestor desde a origem até o produto-final.
Ao termino, prepararam o manual de operações e criação do biodigestor, com todas as medidas e as orientações, material usado, qual colônia (e o que é uma colônia) de bactérias usar para que, quem se dispuser, possa criar o seu.
Para a instalação do biodigestor, estudaram qual é o melhor lugar na escola “Rubens de Faria” que ficaria adequado o equipamento, também a escolha da colônia de bactérias a ser instalado e qual tipo de insumos que ele (o biodigestor) irá receber para produzir um gás de qualidade.